Kediaman Duta Besar Swiss direnovasi di Mexico City

KUSEN ALUMINIUM BANDUNG Pintu

Kediaman Duta Besar Swiss direnovasi di Mexico City

Kunjungi Info Tentang : Bahan Pintu Sliding Aluminium

Granit hitam, teraso, dan beton semuanya kontras dengan vegetasi subur di kompleks di Paseo de la Reforma elit Mexico City ini, yang menampung kediaman resmi Duta Besar Swiss untuk Meksiko.


Kediaman Duta Besar Swiss di Mexico City direnovasi secara menyeluruh oleh studio Swiss Fruehauf, Henry & Viladoms (FHV) bekerja sama dengan arsitek lokal Blancasmoran. Awalnya dibangun pada tahun 1952, properti tidak lagi memenuhi persyaratan fungsional, keamanan, dan seismik tempat tinggal.

Fasad beton kediaman Swiss
Kediaman duta besar Swiss di Mexico City memiliki dinding beton yang tebal

Terletak di lingkungan kelas atas Lomas de Chapultepec, properti ini terletak di lereng curam yang mengarah ke sungai di bawahnya.

Tanahnya subur dengan vegetasi, fitur yang ingin disoroti oleh tim dalam desainnya.

Halaman yang rimbun membawa pengunjung ke rumah

Dari jalan raya yang ramai, bangunan ini dilindungi oleh tembok beton setinggi tujuh meter. “Pelipatan horizontal memberikan tampilan yang tegas, menarik, dan canggih,” kata arsitek dalam deskripsi proyek.

Kompleks ini masuk melalui halaman yang mengarah ke rumah. Masing-masing volume persegi panjang yang membentuk rumah miring relatif terhadap jalan, tidak seperti bangunan tetangga, yang mengikuti grid kota.

Terrazzo digunakan untuk finishing lantai eksterior dan interior, memberikan kesan kontinuitas antara halaman, tempat tinggal, dan taman bertingkat di luarnya. Keseragaman ini ditingkatkan dengan kelimpahan vegetasi di semua ruang.

“Vegetasinya rimbun,” kata sang arsitek. “Itu ada di mana-mana di jalan setapak yang mengarah dari halaman akses melalui rumah dan ke taman di bawah.”

Lantai teraso di luar
Terrazzo digunakan untuk finishing lantai

Di dalam rumah itu sendiri, ruang layanan ditempatkan di blok granit hitam monolitik yang menggambarkan dan mengatur area program utama.

Lantai dasar berisi berbagai area umum, termasuk meja makan panjang untuk menyelenggarakan makan malam formal.

Blok granit hitam monolitik membentuk bagian dalam
Ruang dalam ditempatkan di blok granit hitam monolitik

Ruang makan dan ruang tamu memiliki dinding kaca yang dapat dioperasikan yang terbuka ke belakang properti, di mana tangga besar membawa pengunjung ke taman lebat di bawahnya.

“Tangga yang luas memberikan transisi yang nyaman ke platform taman,” kata sang arsitek. “Sebuah suksesi dataran tinggi yang mengalir memberikan transisi yang mulus ke lingkungan alami jurang.”

“Sulit untuk membedakan batas antara interior dan eksterior, yang direduksi menjadi jendela besar dari lantai ke langit-langit yang menentukan ruang hidup,” tambah tim tersebut.

Tingkat atas berisi lima kamar tidur, yang juga ditempatkan dalam volume granit hitam. Mereka menerima cahaya alami melalui dinding kaca setinggi penuh. Di celah antara kamar tidur, berbagai ruang seperti ruang tamu sekunder dan dapur kecil memberikan lebih banyak fleksibilitas kepada penghuni.

Tangga granit besar
Tangga granit besar di dalam gedung

“Di antara blok-blok itu terdapat ruang tamu umum di mana hubungan visual dengan bagian luar terus berlanjut,” kata sang arsitek.

Pelat lantai pertama dan atap menonjol keluar secara signifikan dari ruang tamu, menciptakan overhang dalam yang memberikan keteduhan pada ruang tamu.

Kayu Eucalyptus di dalam gedung
Kayu eucalyptus mengimbangi elemen granit

Interior selesai dengan palet yang cocok dengan kosakata terkendali eksterior. Kayu eucalyptus bergabung dengan bahan lain untuk memberikan sentuhan kehangatan di kamar tidur dan area pribadi lainnya.

Estetika minimalis serupa dapat ditemukan di pos diplomatik Swiss lainnya di seluruh dunia. Kedutaan negara di Nairobi memiliki dinding beton berpigmen, sementara konsulatnya di Chicago memiliki interior yang mengacu pada tahun 1960-an.

Pemotretan dilakukan oleh Rafael Gamo.


Kredit Proyek:

Pemilik: FOCL – Kantor Federal untuk Bangunan dan Logistik
Manajer proyek: C├ędric Pernet
Penulis: Fruehauf, Henry & Viladoms, Blancasmoran
Tim proyek: Claudius Fruehauf, Guillaume Henry, Carlos Viladoms, Andrea Ishii, Matthieu Friedli (FHV). Abel Blancas Moran, Ricardo Saab (Blancasmoran)
Perusahaan konstruksi: Grup Impulsa (Eduardo Campos, Mario Valdivieso, Daniel Flores)
Arsitek lanskap: Lokakarya Arsitektur Lansekap Lingkungan
Insinyur: Grup BVG
Petir: Cahaya dalam arsitektur

Baca Juga : Harga Kusen Aluminium Per Batang

Besar City direnovasi Duta Kediaman Mexico Swiss

Related Posts