Clayton Korte merombak gedung perkantoran abad pertengahan di Austin

KUSEN ALUMINIUM BANDUNG Pintu

Clayton Korte merombak gedung perkantoran abad pertengahan di Austin

Kunjungi Info Tentang : Partisi Aluminium

Jendela-jendela yang diperbesar dan dinding yang dilapisi kain felt adalah salah satu elemen dalam gedung perkantoran tahun 1960-an yang diperbaharui oleh perusahaan Texas Clayton Korte, yang menempati bagian dari struktur tersebut.


Proyek, yang disebut Design Office, terletak di utara pusat kota Austin, di sepanjang salah satu jalan raya utama kota. Ini menampung dua studio – satu untuk Clayton Korte, sebelumnya Clayton & Little, dan yang lainnya untuk Word + Carr Design Group, sebuah firma arsitektur lansekap.

Bangunan Austin tahun 1960-an yang diperbaharui
Clayton Korte merenovasi gedung perkantoran tahun 1960-an di Austin

Proyek ini memerlukan perombakan struktur rangka baja, struktur pengisi bata yang dibangun pada tahun 1963 sebagai gedung perkantoran spekulatif. Ketika Clayton Korte mendapatkannya, gedung itu memiliki kantor yang suram dan gelap dan membutuhkan banyak pekerjaan – tetapi firma itu tidak ditunda.

“Kami mengambil kesempatan untuk mendapatkannya, menyadari potensi ruang mentah yang belum dimanfaatkan,” kata tim.

Interior kantor berlapis kayu
Bangunan ini menampung dua studio

Meliputi 9.648 kaki persegi (896 meter persegi), bangunan dua lantai ini terletak di lereng bukit. Dari depan ke belakang, kemiringan properti setara dengan satu lantai.

Selama bertahun-tahun, tanah menjadi tidak stabil, mengharuskan tim untuk fokus menstabilkan struktur terlebih dahulu. Sebanyak 65 dermaga struktural dibor untuk mencegah bangunan meluncur ke sungai di seberang jalan.

Interior Kantor Desain di Texas
Studio memperkenalkan ruang baru ke interior

Setelah pekerjaan stabilisasi selesai, tim mengalihkan perhatiannya ke interior gedung.

“Interiornya hancur, meninggalkan cangkang kosong di mana satu set ruang minimal diperkenalkan,” kata arsitek.

Jendela besar di kantor Austin
Jendela yang ada diganti dengan versi berukuran ganda

Untuk mengantarkan lebih banyak siang hari dan menawarkan tampilan yang lebih baik, jendela yang ada diganti dengan versi yang lebih besar yang berukuran ganda. Tirai semi-tipis memodulasi matahari Texas yang cerah.

Dinding interior perimeter dibersihkan dan dilapisi kain industri, memungkinkan mereka untuk digunakan sebagai pinboard yang mendorong kolaborasi.

Kantor pribadi ditempatkan di sudut-sudut, memungkinkan sebagian besar kantor mengalir bebas. Furnitur skala rendah memperkuat rasa keterbukaan.

Untuk hasil akhir tertentu, tim memilih estetika mentah. Insulasi langit-langit putih dibiarkan terbuka, seperti lantai beton asli. Baja digunakan untuk alas tiang, bingkai jendela dan pintu interior.

Dinding berlapis kain
Dinding yang dilapisi kain flanel dapat digunakan sebagai papan pin

Sebuah tangga sederhana yang menghubungkan dua lantai bangunan telah disingkirkan, dan bukaan tangga diperlebar. Tim membuat tangga baru dengan stringer baja, sambungan las terbuka, dan tapak kayu ek.

“Post ek yang sudah selesai minyak, dipanen setelah kekeringan parah pada tahun 2011, juga membungkus tangga,” kata tim tersebut. “Tangga terbuka tengah menjangkar studio besar yang dipenuhi cahaya di kedua lantai.”

Tangga dengan pohon ek
Tangga memiliki benang kayu ek. Foto oleh Chloe Hope Gilstrap

Tim juga melakukan beberapa pembaruan pada eksterior. Dinding bata dilapisi dengan kapur – lapisan tahan lama yang terbuat dari bubuk batu kapur yang umum di daerah tersebut. Di atas pintu masuk, volume pop-out diperbaharui dengan kaca dan baja.

Proyek ini juga mencakup lansekap baru, termasuk rumput dan tanaman merambat.

Clayton Korte memiliki kantor di Austin dan San Antonio. Proyek lain oleh perusahaan termasuk gudang anggur yang tersimpan di gua batu kapur sehingga menghilang ke lanskap sekitarnya.

Fotografi oleh Casey Dunn kecuali dinyatakan lain.


Kredit proyek:

Arsitektur: Clayton Korte
Interior desainer: Clayton Korte
Kontraktor Umum: Mengkilap & Plumb
Arsitek lanskap: Grup Desain Kata + Mobil
Insinyur struktural: Scott Williamson
Fabrikasi logam: Desain Rumah Drop

Baca Juga : Pintu Kamar Mandi Aluminium

Abad Austin Clayton Gedung Korte Merombak Perkantoran Pertengahan

Related Posts