Ashiesh Shah menciptakan interior restoran yang “lembut secara visual” di Mumbai

KUSEN ALUMINIUM BANDUNG Pintu

Ashiesh Shah menciptakan interior restoran yang “lembut secara visual” di Mumbai

Kunjungi Info Tentang : Merk Kusen Aluminium

Permukaan bertekstur dan bentuk berliku-liku memenuhi pos terdepan dari rantai restoran vegan Sekuel di Mumbai, yang dirancang oleh arsitek lokal Ashiesh Shah.

Terletak di pengembangan perkantoran di Kompleks Bandra Kurla kota, interiornya dirancang sebagai penangkal yang menenangkan untuk kawasan bisnis yang sibuk di luarnya.

“Restoran ini menyinggung pesona abadi, merayakan etos kemewahan yang halus, gaya hidup yang lambat dan gaya hidup yang halus,” jelas Shah.

Tempat duduk konter dengan dinding veneer kayu ek di interior restoran Sekuel
Ruang makan di pos terdepan Mumbai Sequel memiliki tempat duduk konter (atas) serta sejumlah meja mandiri (gambar atas)

Dibagi menjadi dua zona, Sequel memiliki konter ambil-dan-pergi di satu sisi dan kafe di sisi lain, yang berfungsi sebagai ruang makan formal bagi pelanggan yang mencari istirahat dari pekerjaan.

Kedua area tersebut dipisahkan oleh partisi tengah dengan pintu di kedua sisinya untuk memudahkan sirkulasi.

Area tempat duduk dengan tirai tipis dan tempat duduk bundar di restoran oleh Ashiesh Shah
Tirai tipis menutupi jendela pembungkus restoran restaurant

Shah merancang restoran tersebut sebagai refleksi dari filosofi Sequel, yang digambarkan sebagai “futuristik dalam bentuk dan bersahaja pada intinya”.

Bahan bertekstur dipasangkan dengan warna netral dan tepi lembut untuk menciptakan “interior yang lembut secara visual”.

Lampu bulat dan tempat duduk konter di interior restoran Sekuel
Shah memiliki sejumlah barang furnitur, seperti bangku ini, yang dibuat khusus untuk proyek tersebut

“Pilihan bahan untuk ruang ini menghormati pengerjaan dan proses buatan tangan India,” jelas Shah.

Perlengkapan pencahayaan pahatan, buatan tangan menggunakan manik-manik channapatna yang dipernis dari negara bagian Karnataka, India, digantung di tengah area tempat duduk.

Area tempat duduk dengan dinding veneer kayu ek dan lampu gantung pahatan yang terbuat dari manik-manik kayu di interior restoran oleh Ashiesh Shah
Sebuah lampu gantung yang terbuat dari manik-manik kayu yang dipernis tergantung di atas ruang makan

Di sini, dinding dilapisi dengan veneer kayu ek yang membentang dari tanah ke dinding dan di sepanjang fasad grid, sementara tirai tipis menutupi jendela pembungkus. Unit konsol yang serasi diselesaikan dengan veneer kayu ek yang sama.

Bagian ambil-dan-pergi restoran ini diselimuti oleh dinding melengkung yang dilapisi panel kayu louvred yang dibuat dengan tangan di lokasi, sebelum diselesaikan dalam veneer berbutir terbuka dengan pernis abu-abu.

Sebuah meja penyajian monolitik yang diselimuti resin Corian putih-putih yang dicetak muncul dari dinding dan mengular ke ruang makan.

Garis lengkungnya bergema di langit-langit palsu di atas, di mana lampu berbentuk bola diposisikan seperti mutiara di dalam relief berbentuk tiram yang terbuat dari plester kapur bertekstur.

Plester bergelombang yang sama diterapkan pada bagian dinding dan serangkaian rak berbentuk tiram yang tampak tumbuh keluar dari dinding, sementara batu bata terakota bermotif melapisi lantai.

Relief langit-langit berbentuk tiram dengan lampu bulat di Sekuel Mumbai
Langit-langitnya dihiasi dengan relief berbentuk tiram

Banyak furnitur, termasuk kursi bundar dan sofa di ruang makan formal serta konsol, unit bar, meja kopi, meja komunal, rak dan lemari penyimpanan, dibuat khusus untuk proyek tersebut.

“Pencahayaan, materialitas, dan bentuk bersama-sama merayakan narasi ketidaksempurnaan yang sempurna,” jelas Shah.

Rak putih terintegrasi di interior restoran oleh Ashiesh Shah
Sistem rak terintegrasi tampaknya tumbuh dari dinding

Dalam karyanya, sang arsitek mengatakan bahwa dia mempraktikkan filosofi estetika Jepang wabi-sabi, yang menemukan keindahan dalam ketidaksempurnaan.

Restoran lain dengan permukaan bertekstur termasuk restoran Kyiv oleh Yakusha Design dengan dinding beton kasar dan restoran mewah ini di mana studio Valencia Masquespacio menggunakan permukaan yang tidak rata seperti plesteran kasar, keramik, dan ubin terakota.

Fotografi oleh Atelier Ashiesh Shah.

Baca Juga : Harga Pintu Sliding Door Aluminium

Ashiesh Interior lembut Menciptakan Mumbai Restoran Secara Shah visual yang

Related Posts